Описание и тест-драйв автомобилей: ВАЗ 2123 Нива,ВАЗ 2131 Нива

Опубликовано: 02.11.2017

видео Описание и тест-драйв автомобилей: ВАЗ 2123 Нива,ВАЗ 2131 Нива

Заводские испытания на проходимость ВАЗ 2123 "Нива" в грязи, 1999 год

Согласитесь, приятно, когда твои желания угадывают другие. Например, поразмыслит кто-то, что ты мечтаешь об иностранном каре класса С за умеренную стоимость – и вот оно, сборочное создание во Всеволожске. Или сочтет, что тебе страсть как охото чего-то дорогого, но российского – повезет в Калининград комплектующие для БМВ. Самые предприимчивые решили сыграть на бесконечных ценностях – потребности широкой российской души в общении с родной природой. Так в один ряд с «Нивой» встал продукт совместного творчества российских конструкторов и американских инвесторов – « Шевроле Нива». Точнее даже – не встал, а влез и начал толкаться локтями. Не больно, но напористо.



Чтобы посмотреть, кто кого перетолкает, мы взяли новенькие, с иголочки, удлиненную «Ниву» ВАЗ 2131 с карбюраторным мотором ($7700) и « Шевроле Ниву» в комплектации «Норма» ($9900).

Какие есть еще варианты? «Тридцать первую» можно выбрать с впрысковым мотором ($7900). А « Шевроле Ниву» – в комплектации «люкс» ($11 100) с литыми колесами, тонированными стеклами, обогревом передних сидений, велюровым салоном.


Тест-драйв ВАЗ 2131 "Нива Кедр"

Дилерское счастье

Когда-то, в пору становления совместного проекта, у «Джи-Эм» была жесткая установка – новейшую «Ниву» в одном автосалоне со старенькой не продавать. Боялись, что такое соседство попортит репутацию «Шевроле» и плохо отразится на стиле новинки.

Сейчас, спустя всего полтора года, заложенные в базу продаж принципы дали трещину. В Москве (да, наверное, и в других городах) оба тольяттинских внедорожника вовсю продаются совместно. Любопытно, что представители официальных центров, торгующих не считая « Шевроле Нивы» более дорогими «блейзерами» или «трейл-блейзерами», время от времени разрешают себе скептические выражения о российском продукте. А «серые» дилеры, настолько нежеланные для СП, напротив, нередко преподносят машинку как вершину достижений российского автопрома.

Понять, почему «серые» с таковой охотой торгуют «шевроле-нивами», нетрудно. Во-первых, эти машинки заметно лучше собраны, чем ВАЗы, ГАЗы и ИЖи, с их предпродажной подготовкой меньше хлопот. Во-вторых, они дороже, так что дилер способен заработать не совершенно лишь на установке сигнализации, антикоррозионной обработке и иных дополнительных услугах, да и на продаже самой машины. В-третьих, при проведении планового технического обслуживания новейшей «Нивы» владелец платит за нормочас по $25, а не по $10. Стоит ли удивляться, что на вопрос, какую «Ниву» купить, торговец ВАЗов горячо рекомендует «Шевроле».

Степень универсальности

Неразумно брать вседорожник, чтоб ездить на нем лишь по городу. Хотя бы время от времени подобные авто должны покидать асфальт, оправдывая свое назначение. В эти счастливые для машин моменты от них требуют вместительности, грузоподъемности, удобства на шоссе, наконец, удачного преодоления труднопроходимых участков.

В этих дисциплинах удлиненная «Нива» ВАЗ 2131 не уступает более дорогой родственнице. Комфорта в ней, конечно, меньше, зато вместимость и грузоподъемность выше – 360 л полезного размера в багажнике против 260 (собственные замеры обычными «кубиками») и 500 кг вместо 400 согласно инструкциям. Здесь, кстати, есть основания недоумевать. Данные о полной массе кара совместного производства в его аннотации и на подкапотной табличке различаются на 40 кг! Если верить последней, « Шевроле Нива» не имеет права брать на борт выше 360 кг, что вызывает лишь улыбку. Ведь «Ока» способна увезти людей и груза аж на 340 кг! В общем, будем считать, что в табличке случаем ошиблись.

На бездорожье авто приблизительно равноценны, хотя гидроусилитель делает управление «Шевроле» намного приятнее. На разбитом асфальте различия опять невелики: «совместный» автомобиль с индексом ВАЗ 2123 меньше «играет» задним мостом благодаря более вертикально установленным амортизаторам. Чуть больше у него и ход передней подвески, что тоже хорошо. Однако высококачественная звукоизоляция создает ощущение, что эта машина переносит колдобины хуже. Буханье подвески в тиши воспринимается водителем без энтузиазма.

Но выходные или отпуск быстро заканчиваются, и «нивы» возвращаются в город, вливаясь в медлительно ползущее по улицам желе. Здесь водителя не достаточно тревожут дорожный просвет и размер багажника. Зато легкость органов управления и обзорность он оценивает сполна. И тут между нашими подопытными точно пропасть разверзлась. Тяжеленный руль удлиненной «Нивы» не идет ни в какое сопоставление с более эргономичным и легким управлением «Шевроле», а малюсенькие внешние зеркала старушки вызывают лишь досаду. Доколе ими будут уродовать автомобили?

Сравнение машин в городских условиях, как несложно догадаться, – игра в одни ворота. Пожалуй, единственный ощутимый плюс ВАЗ 2131 – более доступное обслуживание, однако и тут есть подводный камень: проводить его положено каждые 10 тыс. км, а не 15 тыс., как у оппонента.

Сопоставив все сказанное, приходишь к очевидному выводу. Как всепригодный автомобиль на все случаи жизни, « Шевроле Нива» лучше, но дороже. А вот ежели машина покупается лишь для особых задач – поездок на природу в выходной день или в отпуск всей семьей – старенькый знакомый ВАЗ 2131 вполне может составить конкуренцию продукту совместного производства.

Детали машин

К бесспорным плюсам «Шевроле» – привлекательному кузову с неплохой аэродинамикой, обновленной подвеске, импортному гидроусилителю, современной звукоизоляции – добавим несколько неочевидных, но значимых. Сюда отнесем эффективную систему вентиляции и отопления с фильтром салона, более доброкачественную электропроводку, лучшую коррозионную стойкость кузова.

Очевидный недостаток новейшей «Нивы» – более высокая стоимость кара и его последующего обслуживания. Есть, конечно, минусы не настолько явные. В их числе большой недостаток неких запчастей. К счастью, сюда не относятся расходные – колодки, резинки и пр.

Давать здесь перечень запчастей-бестселлеров нет смысла. Во-первых, уже к выходу журнала он устареет. Во-вторых, скоро год как производитель обещает принять радикальные меры для решения трудности – уверяют, ждать осталось недолго.

Есть особенности, на которые стоит направить внимание, прицениваясь к ВАЗ 2131. Прежде всего определитесь с движком – впрыск или карбюратор. Выбор в пользу крайнего на данный момент мотивируют не совершенно лишь (и не столько) меньшей ценой. На фоне восьми с маленьким тысяч, в которые обойдется автомобиль опосля антикора, установки сигнализации и магнитолы, разница в $200 вряд ли существенна. А вот отсутствие нейтрализатора и возможность обслуживания кара в хоть какой провинциальной мастерской могут быть важны для покупателя.

В свою очередь, движок с распределенным впрыском горючего лучше тянет «на низах», позволяя с пониженной передачей ползти в гору практически на холостых оборотах. Да и аппетит у такового мотора поменьше.

.
rss